-
Федеральным законом « Об образовании в Российской Федерации»;
-
Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 11.03.2012 №213 н/178
-
«Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»;
-
Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28 об утверждении санитарных правил СП 2.4 3648-20 «Санитарно-эпидемиологическими требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
-
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 об утверждении санитарных правил СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания»;
-
Законом Санкт-Петербурга от 24.09.2008 №569-95 «О Социальном питании в Санкт-Петербурге»;
-
Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 № 873 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга « О социальном питании в Санкт-Петербурге»;
-
Примерное цикличное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием ДОУ (утверждено социальным питанием Правительства Спб).
-
Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга – СПб, (Речь.2008 – 800с)